Diario Sur

Primeros pasos hacia los futuros estudios de Gastronomía

La Ciencia aplicada a la cocina y a la industria alimentaria llega la última semana de este mes de la mano de la Facultad de Turismo de la UMA, en colaboración con la Escuela de Formación de La Cónsula, con un curso o 'workshop' de 30 horas de duración. Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina.

Este 'workshop' Ciencia y Cocina es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y está asociada al 'workshop' 'Cocina de Vanguardia' dirigido por el chef Victor Trochi, que se desarrollará en paralelo en el centro de Formación Finca de La Cónsula. Los alumnos prepararán un menú degustación de diez platos, que tendrá por comensales a los alumnos del curso.

El decano, Antonio Guevara, relacionada este 'gastrocampus' con uno de los proyectos de la facultad, el grado en Gastronomía, un nuevo título que ya ha sido solicitado por el consejo de gobierno de la UMA pero que aún no ha sido aprobado por la Junta.