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Francisco Javier Lara, en primer plano, junto a varios de sus hermanos en una de las paradas del viaje.

La caravana por Europa de Francisco Javier Lara

Julio era sinónimo de viajes por carretera con sus padres y sus siete hermanos en los que descubrían el mundo entre risas y donde probaron por primera vez los espaguetis

Juan Cano

Jueves, 1 de septiembre 2016, 00:53

Aquel fue el viaje de los espaguetis. Francisco Javier se afanaba en atrapar aquellos alargados fideos que les pusieron en un restaurante italiano en Berna ( ... Suiza) mientras bromeaba con sus hermanos. «Era la primera vez que los probábamos. Imagínate el cachondeo, no sabíamos ni cómo había que comérselos. El camarero se reía y trataba de enseñarnos, pero por aquello del idioma no nos enterábamos de nada. Menos mal que había un cocinero español que nos lo explicó...». En su casa de Churriana, construida en una finca de su abuelo materno donde creció rodeado de primos y tíos, se comían «platos de cuchara». Las ollas, en la cocina de los Lara Peláez, eran del tamaño XXL, como las de los restaurantes. Mari Pepa cocinaba «y cómo lo hacía, tenía una mano estupenda» para diez todos los días.

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