Borrar
Un momento de la prueba celebrada en Málaga.

¿Cómo se tira la mejor cerveza de Andalucía?

El gaditano Juan Jesús Ortega obtiene el primer premio del campeonato celebrado en el Museo Carmen Thyssen

Juan Soto

Miércoles, 18 de noviembre 2015, 01:37

«Una buena cerveza debe tener una cuarta parte de espuma, tirarse en dos actos con una inclinación de 45 grados y servirse en copa ... para que el cliente pueda apreciar todos sus matices». El gaditano Juan Jesús Ortega, flamante ganador del campeonato de Andalucía de tiraje de cerveza, desvela los principales consejos para servir una buena caña como si hablara de su propia familia. «No es algo complicado, sobre todo si lo llevas realizando ocho años, como yo», asegura horas después de haber obtenido el primer premio en el certamen celebrado en el museo Carmen Thyssen de la capital y haber ganado 500 euros y su peso en cerveza. «Seguramente ahora tendré bastante más trabajo que tenía estos días atrás», bromea.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Cómo se tira la mejor cerveza de Andalucía?

¿Cómo se tira la mejor cerveza de Andalucía?