La fábrica de Arias en Ronda amplía su producción tras el despido de 22 trabajadores

Vanessa Melgar
VANESSA MELGAR

La fábrica de Mantequerías Arias en Ronda ampliará su actividad con el tratamiento de dos millones de litros de leche de cabra destinados a la fabricación de un nuevo queso (a base de leche de cabra únicamente) que la firma ha lanzado al mercado. Según indicaron desde esta empresa, la fábrica ha asegurado su rentabilidad después de la reestructuración, por dificultades económicas, que experimentó hace dos años y que supuso el despido de 22 trabajadores, un número que se redujo a la mitad de las salidas inicialmente previstas con traslados voluntarios a otras fábricas, a Burgos y a Albacete, recolocaciones en otros puestos y prejubilaciones.

Se abandonó la producción de algunos productos y la fábrica se ha centrado en la elaboración industrial dirigida a la exportación. Además, tal y como aseguraron desde Arias, se han mantenido estos dos años los niveles de recogida y tratamiento de leche de 2015, del momento de la reestructuración.

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