Diario Sur

Cuevas Bajas acoge hoy unas jornadas sobre la variedad de la zanahoria morá

Se acerca el mes de diciembre, y tal como marca la tradición, es el turno de la que se ha convertido en una de las fiestas más significativas para Cuevas Bajas, la Fiesta de la Zanahoria Morá, evento gastronómico declarado de Singularidad Turística Provincial, con el que el Ayuntamiento pone en valor uno de sus productos más característicos, la zanahoria morá, que no se produce en ningún otro lugar del mundo. Desde el año pasado, como actividad previa a esta feria, se celebra una jornada divulgativa agroalimentaria en torno a esta hortaliza para dar a conocerla en mayor profundidad, y que en este caso tendrá lugar hoy. Pablo Ávila, del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea ofrecerá una conferencia sobre la dieta mediterránea y la zanahoria morá. Le seguirá la ponencia que impartirá Fernando Sánchez, autor de la Primera Tesis Doctoral en Gastronomía y autor de varios libros de cocina con recetas sobre la zanahoria morá.