Borrar
La Borgeña empieza a elaborar bombones de higos secos con coco, naranja, crema de avellanas y almendras

La Borgeña empieza a elaborar bombones de higos secos con coco, naranja, crema de avellanas y almendras

La empresa lleva desde 1984 dedicada a la comercialización de pasas e higos secos

Agustín Peláez

Miércoles, 27 de abril 2016, 20:40

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Detrás de La Borgoña está la empresa Francisco Palomo Velasco e Hijos S,L., que desde 1984 se dedica a la comercialización de pasas de la Denominación de Origen Málaga, así como higos secos y pan de higos. Sin embargo, en un intento de encontrar nuevos nichos de mercado, la empresa lleva ya algunos años apostando por la creación de nuevos productos basados en las pasas y los higos secos.

Así, tiene mermelada de pasas de uva moscatel de Málaga y de higos secos. Y este año ha sorprendido con una línea de bombones de higos secos con coco, naranja, crema de avellanas y almendras.

Según su gerente, Óscar Palomo Vallejo, los de naranja y coco se elaboran con la masa del higo seco, y las variedad de almendra y crema de avellana se fabrican con el higo seco y el relleno en su interior.

Palomo se muestra convencido de que se trata de un producto que pude tener mucho éxito, sobre todo el mercado exterior.

De momento, se han lanzado al mercado en tres formatos. Uno en bolsa con diez unidades, otra en caja también con diez unidades, y en caja de kilo y medio para el canal horeca.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios