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Botellas de Florestel en la tienda de la bodega.
Un espumoso malagueño para competir con el cava

Un espumoso malagueño para competir con el cava

Florestel, elaborado con Moscatel de Alejandría axarqueña, es un vino fresco, ligero, de burbuja fina

Esperanza Peláez

Lunes, 28 de julio 2014, 01:38

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José Suárez lleva años detrás de un espumoso malagueño capaz de competir con el cava, y está orgullosísimo de Florestel, el resultado de sus esfuerzos. Elaborado con Moscatel de Alejandría axarqueña, es un vino fresco, ligero, de burbuja fina y persistente, que se bebe solo. «El nombre viene de una bebida que tenía Casa Flores, el Florestel; una mezcla de moscatel y gaseosa». Nada tiene que ver el actual Florestel con eso, aunque en nariz, este espumoso elegante, vivaz y muy fresco, delata la moscatel.

El proceso se ha cuidado al máximo. Un enólogo catalán con gran experiencia en la elaboración de cavas ha dirigido la parte técnica, mientras que la etiqueta se le ha encargado al diseñador malagueño Antonio Herráiz, que ha logrado evocar la iconografía antigua con un toque moderno y sobrio.

Lo distribuye en exclusiva Perymuz, y el precio en bodega está en 7,95 euros, bastante competitivo para su calidad.

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