El taro, un tubérculo muy popular en la Polinesia

El taro, un tubérculo muy popular en                  la Polinesia

Se trata de un tubérculo y es un alimento básico en la Polinesia Francesa, donde sus habitantes aprovechan incluso las raíces en sopas y estofados, las hojas -que recuerdan a las espinacas- y sobre todo los tubérculos. Estos son comestibles siempre que se cocinen, ya que en estado natural resultan muy tóxicos. Se pueden consumir fritos, horneados, asados o al vapor. Tiene un ligero sabor a nueces. En Tahití, Bora Bora y otras islas polinesias, la economía se sustentaba antiguamente en el cultivo del taro y del ñame. La planta es perenne, con racimos de hojas largas con forma de punta de flecha que apuntan hacia el suelo. El tubérculo de la planta del taro se utiliza como un producto sustitutivo del arroz y la patata, y generalmente se come cocido. En China, el taro se cuece al vapor para preparar unas bolitas que luego se rellenan de carne y se fríen, y en Japón se utiliza para elaborar algunos postres. En otros países añaden el taro en pucheros de hortalizas. En México, que lleva 25 años cultivándolo, se utiliza para preparar aperitivos. En Europa no es frecuente. Existen más de 200 variedades de taro.

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