Secciones
Servicios
Destacamos
A. P.
Viernes, 15 de septiembre 2017, 00:39
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La Región de Murcia lidera la investigación en nuevas variedades de uva de mesa a través de los trabajos de mejora genética de la vid y renovación varietal que realiza la sociedad murciana de Investigación y Tecnología de Uva de Mesa (ITUM), conjuntamente con el Instituto Murciano Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA). En la actualidad, los productores socios de ITUM cuentan con un total de 16 nuevas variedades de uva de mesa que destacan por su textura crujiente (ocho blancas, seis rojas y dos negras). La última variedad, Itumfifteen, fue registrada en diciembre de 2016 y comenzará a comercializarse en 2018. Se trata de una uva con la que los productores tendrán menos pérdidas de cosecha y ahorrarán en tratamientos fitosanitarios. Además, tendrá menos residuos y será más sostenible, además de ser tolerante al oidio.
Forman parte de ITUM 22 empresas productoras de uva de mesa. Este año habrá una producción de 22.500 toneladas de uvas ITUM-IMIDA.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.