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La 'Xylella fastidiosa' no tiene cura de momento. SUR

¿Qué es el 'ébola del olivo'? La bacteria que tiene en vilo al campo malagueño

La destructiva bacteria Xylella, obligó a arrancar un millón de árboles en Italia y puede afectar a más de 300 especies, entre ellas el olivo, el almendro, la vid, el ciruelo, el melocotón o el naranjo y el limonero

Agustín Peláez

Jueves, 12 de octubre 2017

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Su nombre es 'Xylella fastidiosa'. También se le conoce como el 'ébola del olivo'. Es una bacteria y no tiene cura de momento ... . Fue descrita por primera vez en California en 1892, según el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Puede afectar a más de 300 especies. De hecho, ataca con gran virulencia a árboles leñosos mediterráneos como el olivo, el almendro, la vid, el ciruelo, el melocotón o el naranjo y el limonero. También el café y plantas ornamentales como la adelfa o el romero.

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Ébola del olivo | Qué es y cómo se contabia la bacteria Xylella