El bulgur, el alimento de moda elaborado a partir del trigo

El bulgur, el alimento de moda elaborado a partir del trigo

Se conoce como el trigo partido, proviene de Oriente Medio y del norte de África. Se usa para hacer tabule o como el arroz

Es conocido en Oriente Medio, pero no tanto en Europa. Sin embargo, se está poniendo de moda y está comenzando a desbancar a otros cereales. ¿Pero qué es el bulgur? Se conoce como el trigo partido, proviene de Oriente Medio y del norte de África. Se asemeja mucho a la sémola del cuscús. Se obtiene a través de la cocción del trigo. Una vez cocido, se escurre y se deja secar al sol en las azoteas de las casas durante varios días. Los granos de trigo son machacados dando como resultado unos granos rotos irregulares. Se les quita el salvado y se calibran usando cribas y tamices. La larga cocción y el cuidadoso secado del bulgur hacen que se conserve durante mucho tiempo. Es un alimento precocinado. Se pueden encontrar diferentes tipos de bulgur: rojo o rubio, y de grano fino o grano grueso. Se diferencia del cuscús en que el bulgur se obtiene tras la cocción y el posterior secado de los granos de trigo enteros. En cambio el cuscús se obtiene a partir de la sémola de trigo duro, que se muele hasta conseguir una harina, se amasa con agua, y de esta masa se obtiene un producto granulado que se deja secar. El cuscús es más parecido a la pasta. Su gran ventaja es que resulta muy fácil integrarlo en la dieta, ya que se prepara de manera muy sencilla. Se puede cocer en agua hirviendo -se necesita el doble de agua que de bulgur-. El tiempo de cocción varía dependiendo de si es de grano fino o grueso. Se usa para hacer tabule o como el arroz.

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