Open Australia Masculino Tercera ronda V19/01 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 6 - -
Damir Dzumhur 1 3 1 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. hasta la próxima. Saludos cordiales. Set 3 Rafa ya conoce a su rival en los octavos de final del torneo. Será el argentino Diego Schwartzman. Set 3 El tenista de Manacor ha comenzado en este 2018 a lo grande y lo cierto es que ha derrotado con enorme suficiencia a sus tres primeros rivales en este Open de Australia. Se encuentra ya en la cuarta ronda del torneo sin haber cedido un solo set. Set 3 Nadal certifica su pase a los octavos de final del Open de Australia por 11ª vez en sus trece participaciones en Melbourne. Set 3 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! Cierra el partido con su tercer match ball y a lo grande: con un saque directo. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Damir Dzumhur Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Falla Nadal. Fuerza el deuce el bosnio. Hay que seguir trabajando... Set 3 5 - 1
40 - 40
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Se aferra al partido Damir Dzumhur y logra salvar el primer match ball en contra... Set 3 5 - 1
40 - 30
Remate desde el centro de la pista de Damir Dzumhur que no da opciones a Rafael Nadal
Damir Dzumhur estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 BREAK DE NADAL !!! Se sitúa ya al borde de la victoria el de Manacor y cuenta ahora con su servicio para cerrar el partido. Set 3 5 - 1
0 - 0
El golpe de derecha de Damir Dzumhur se va fuera
Set 3 4 - 1
40 - 40
Set 3 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Ha tenido opciones de romper el saque de su rival en todos los restos de este tercer set. Set 3 4 - 1
30 - 40
El passing shot de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 3 4 - 1
15 - 30
Set 3 4 - 1
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 4 - 1
0 - 15
Set 3 Un poco más atascado en este tercer parcial, pero Rafa sigue cumpliendo a la perfección y continúa apuntándose los saques a pesar de que Damir Dzumhur, consciente de que ya no tiene nada que perder, está poniendo en algunos aprietos al de Manacor. Set 3 4 - 1
0 - 0
Set 3 3 - 1
40 - 30
Set 3 3 - 1
40 - 15
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 1
15 - 15
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Logra su primer juego del tercer parcial el bosnio y lo hace tras levantar una bola de break. El público le agradece el esfuerzo porque lo cierto es que lleva bastante tiempo jugando ya al borde del precipicio. Set 3 3 - 1
0 - 0
Set 3 3 - 0
40 - ADV
Gran volea desde media pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 3 - 0
40 - 40
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Damir Dzumhur que Rafael Nadal no consigue devolver
Set 3 BOLA DE BREAK DE NADAL !!! Otra doble falta en un momento muy malo de Damir Dzumhur. Set 3 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 3 3 - 0
El golpe de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Ace de Damir Dzumhur con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 3 - 0
0 - 15
Set 3 Confirma Rafa el break y despeja enormemente el camino hacia la cuarta ronda en este primer Grand Slam del curso 2018. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 0
30 - 15
Set 3 2 - 0
15 - 15
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 3 2 - 0
0 - 15
Impresionante passing shot de Damir Dzumhur desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 3 RAFA YA TIENE EL BREAK !!! También en el tercer set. Lo hizo en el primer y en el segundo y ahora quiebra el saque de su rival en su primer turno de saque. Eso otorga mucha tranquilidad. Set 3 2 - 0
0 - 0
Set 3 Cuarta bola de break para Nadal en este juego... Set 3 1 - 0
ADV - 40
Set 3 1 - 0
40 - 40
Gran remate desde el fondo de la pista de Damir Dzumhur que provoca un error de Rafael Nadal
Set 3 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Ha levantado Damir Dzumhur dos bolas de break para continuar resistiendo en un partido que tiene francamente complicado. Set 3 1 - 0
40 - 40
Set 3 1 - 0
40 - 30
Set 3 DOBLE BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Puede romper el saque de su rival en su primer turno de saque del set en las tres mangas del partido. Set 3 1 - 0
15 - 0
Set 3 Rafa se hace con el primer juego del tercer set. El más extenso del choque hasta el momento con una duración de diez minutos. Le ha costado bastante ahora al balear imponer su saque, pero se termina anotando un game tremendamente importante desde el punto de vista anínimo. Set 3 1 - 0
ADV - 40
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BOLA DE BREAK PARA DZUMHUR !!! Aprovecha el bosnio ahora varios errores consecutivos de Rafa. Set 3 0 - 0
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
0 - 15
Rafael Nadal no consigue superar la red con su volea
Set 2 El ganador de este torneo en 2009 da un paso de gigante para certificar su presencia en la cuarta ronda y mucho tendrá que remar ahora Damir Dzumhur después de mostrarse bastante más competitivo en este segundo parcial. Set 2 SET DE NADAL !!! El español se lleva también el segundo set de la contienda y no ha esperado a su saque para cerrarlo. Vuelve a romper el servicio del jugador bosnio, volviendo a dar un paso adelante y dominar en este último juego tal y como lo hizo en el primer set. Set 2 6 - 3
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 2 Otro pasito más... Rafa logra su quinto juego del segundo parcial y se acerca un poco más a la consecución de un parcial bastante más complicado y exigente que el primero. Set 2 5 - 3
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
15 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 4 - 3
15 - 0
Set 2 Juego en blanco para Damir Dzumhur, el primero que logra el tenista balcánico hasta el momento. Sigue al acecho, aunque si Rafa no vuelve a fallar con el saque, tiene el segundo parcial bastante bien encauzado. Set 2 4 - 3
0 - 0
La contradejada de Rafael Nadal se estrella en la red
0 - 30
Set 2 4 - 2
0 - 15
Set 2 Confirma ahora el número 1 de la ATP el break conseguido en el juego anterior y vuelve a abrir brecha en el tanteador en una segunda manga en la que Damir Dzumhur está consiguiendo por fin plantar cara. Set 2 4 - 2
El passing shot de Damir Dzumhur se estrella en la red
Set 2 CONTRABREAK DE NADAL !!! Frena en seco el jugador de Manacor el intento de reacción de un Damir Dzumhur que estaba disfrutando ahora de sus mejores momentos del partido. Set 2 3 - 2
0 - 0
La volea de Damir Dzumhur se va fuera
Set 2 2 - 2
40 - 15
Set 2 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Tras una inoportuna doble falta de Damir Dzumhur... Set 2 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Se lleva Rafa el intercambio más largo del partido hasta ahora. 26 golpes !!! Set 2 2 - 2
30 - 0
Set 2 2 - 2
15 - 0
Set 2 BREAK DE DZUMHUR !!! Aprovecha la primera que ha tenido para igualar la contienda en este segundo parcial. Mucho más equilibrado ahora el choque. Set 2 2 - 2
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA DZUMHUR !!! Primera del partido para el tenista bosnio. Parece haber encontrado el camino... Set 2 2 - 1
40 - ADV
Set 2 2 - 1
40 - 40
Revés desde el centro de la pista de Damir Dzumhur que supera a Rafael Nadal
Set 2 2 - 1
40 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Damir Dzumhur y le sirve para ganar el punto
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Busca la reacción Damir Dzumhur y logra su segundo juego del partido. Al menos ahora ha conseguido el bosnio que el español no se escape en el marcador y tiene más opciones de poder presentar algo más de batalla en este segundo parcial. Set 2 2 - 1
0 - 0
Set 2 2 - 0
30 - 40
Set 2 2 - 0
15 - 40
Set 2 Ace de Damir Dzumhur con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Vuelve a confirmar de nuevo Nadal un break con juego en blanco. Si alguien esperaba que el español se relajara en esta segunda manga, estaba equivocado. Set 2 2 - 0
0 - 0
Set 2 1 - 0
40 - 0
15 - 0
Set 2 BREAK DE NADAL !!! Ha tratado de oponer ahora más resistencia el jugador de Sarajevo. Hasta cuatro bolas de break ha levantado Damir Dzumhur, pero la presión de Rafa desde la zona de resto ha resultado de nuevo insoportable y el número 1 de la ATP vuelve a llevar la iniciativa después de romper de nuevo el saque de su rival. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 0 - 0
ADV - 40
Set 2 Levanta Damir Dzumhur la tercera bola de set en contra !!! Set 2 Ace de Damir Dzumhur con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 0 - 0
ADV - 40
Set 2 0 - 0
40 - 40
Damir Dzumhur con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Segunda que tiene ya en este primer juego del segundo set. Set 2 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Saque plano de Damir Dzumhur, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 2 0 - 0
40 - 0
Set 2 0 - 0
30 - 0
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 Muy agresivo el número 1 de la ATP en todo momento, ha sometido a Dzumhur desde el fondo de la pista, dominando con la derecha y sólido en el resto de los aspectos del juego: saque, subidas a la red... De momento no se le puede poner ni un pero a la actuación de Rafa en este encuentro de tercera ronda del Open de Australia. Set 1 Poco más de veinte minutos ha empleado el tenista español para embolsarse un primer set en el que ha sido muy superior. En días como hoy, con calor extremo, todo ahorro de esfuerzo es importante y Rafa ha salido a pista dispuesto a que este partido no se le complique más de lo necesario. Set 1 NADAL SE LLEVA EL PRIMER SET DEL PARTIDO !!! Set 1 6 - 1
0 - 0
Set 1 5 - 1
40 - 15
Set 1 TRES BOLAS DE SET PARA RAFA !!! Ahora al saque, recordemos que ya dispuso de una en el juego anterior. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Damir Dzumhur Set 1 5 - 1
15 - 0
Set 1 Resiste Damir Dzumhur !!! Ha levantado el bosnio una bola de set en contra antes de poder inaugurar su casillero de juegos. Rafa contará ahora con turno de servicio para tratar de sentenciar el primer set. Set 1 5 - 1
0 - 0
Set 1 Segundo servicio liftado de Damir Dzumhur, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 0
40 - 40
Set 1 BOLA DE SET PARA RAFA NADAL !!! Set 1 5 - 0
40 - 30
30 - 15
Set 1 Ace de Damir Dzumhur con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 5 - 0
15 - 0
Set 1 En menos de quince minutos Nadal se sitúa ya a las puertas de poder adjudicarse la primera manga del partido. Prácticamente inédito en pista hasta el momento el bosnio Damir Dzumhur, incapaz de hacer frente a la vorágine de juego que le llega del otro lado de la pista. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4 - 0
40 - 30
Remate desde la red de Rafael Nadal que no opciones a Damir Dzumhur
Set 1 4 - 0
40 - 15
Set 1 4 - 0
30 - 15
Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Damir Dzumhur no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 BREAK DE NADAL !!! Cierra el juego con un resto ganador. Vaya partidazo se está marcando el balear en este primer parcial. Set 1 4 - 0
0 - 0
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a Damir Dzumhur y consigue el punto
Set 1 TRES BOLAS DE BREAK PARA RAFA !!! Sigue apretando al resto... Set 1 3 - 0
40 - 0
Set 1 3 - 0
30 - 15
Set 1 3 - 0
30 - 0
Set 1 Damir Dzumhur falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Confirma Nadal el break conseguido en un juego anterior con un game en blanco. Dominando en todo momento desde el fondo de pista, ahora ha logrado sumar sus dos primeros saques directos del partido. Está ofreciendo todo un recital en este tramo inicial y a Damir Dzumhur no le queda otra cosa hasta el momento que esperar la posibilidad de que Rafa baje el nivel. Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Damir Dzumhur Set 1 2 - 0
40 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Damir Dzumhur Set 1 2 - 0
15 - 0
Set 1 BREAK DE NADAL !!! Como ha comenzado el número 1 de la ATP. Un ciclón de momento el balear en este arranque de partido, buscando marcar diferencias cuanto antes. Set 1 2 - 0
0 - 0
Set 1 DOBLE BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Primeras oportunidades del encuentro para el español... Set 1 1 - 0
40 - 15
Contradejada de Rafael Nadal con la que supera a Damir Dzumhur y gana el punto
30 - 0
Set 1 1 - 0
15 - 0
Set 1 Se embolsa Rafa el primer juego del partido, con su saque. Sólido de momento en este inicio de partido el tenista de Manacor. Set 1 1 - 0