ATP Final de Londres Primera ronda J16/11 - 01:00h.
Federer 6 6 6
Marin Cilic 7 4 1

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este sensacional partido. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo. Set 3 Federer ya se encuentra en las semifinales de la Copa de Maestros, pero aún no conoce a su rival el próximo sábado. Saldrá del duelo que mantendrán mañana, a partir de las 15:00 horas (horario peninsular), Dominic Thiem y David Goffin. Set 3 DATO. Federer consigue clasificarse para las semifinales de la Copa de Maestros en 14 de sus 15 participaciones y en once de ellas lo ha conseguido, además, ganando los tres partidos de la primera fase. Set 3 Buen partido de Cilic, pero lo cierto es que la gasolina le duró hasta el tramo final del segundo parcial. Ahí sufrió su primer break en contra y a partir de ese momento ya no se ha recuperado. El tercer parcial ha sido de dominio abrumador y exhibición por parte del seis veces ganador de este ATP Finals. Set 3 VICTORIA DE ROGER FEDERER !!! El tenista de Basilea sella su pase a las semifinales del torneo con un expediente inmaculado después de haber sumado tres triunfos en el Round Robin. Set 3 6 - 1
0 - 0
El passing shot de Marin Cilic se estrella en la red
Set 3 TRES BOLAS DE PARTIDO PARA FEDERER !!! Set 3 5 - 1
40 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Roger Federer que supera a Marin Cilic y consigue el punto
Set 3 5 - 1
30 - 0
El golpe de derecha de Marin Cilic se va fuera
Set 3 5 - 1
15 - 0
El revés de Marin Cilic se va fuera
Set 3 BREAK DE ROGER FEDERER !!! Sigue apretando el suizo, acelerando ahora que ve a su rival completamente abatido. Se sitúa con saque para sumar su tercer triunfo en esta Copa de Maestros 2017. Set 3 5 - 1
0 - 0
Marin Cilic estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 4 - 1
ADV - 40
Set 3 La salvó Cilic !!! Se jugó el resto ganador Federer y en esta ocasión no estuvo acertado. Set 3 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 BOLA DE BREAK PARA ROGER FEDERER !!! Set 3 4 - 1
40 - 30
El passing shot de Marin Cilic se va fuera
Set 3 Ace de Marin Cilic con un saque liftado que no puede devolver Roger Federer Set 3 4 - 1
30 - 15
Marin Cilic estrella su golpe de revés en la red
Set 3 4 - 1
15 - 15
Roger Federer estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Marin Cilic falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Nada. No puede Cilic plantear problemas sobre el saque de Federer. El break conseguido a las primeras de cambio en este tercer set le permite caminar al helvético con mucho aplomo. Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 1
40 - 15
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Roger Federer que supera a Marin Cilic y consigue el punto
Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver Marin Cilic Set 3 3 - 1
0 - 15
Set 3 Respira Cilic y logra contener la hemorragia. El croata inaugura su casillero de juegos en este tercer parcial, aunque con el break en contra tendrá que hacer algo que no ha podido conseguir en todo el partido: romper el saque del tenista de Basilea. Set 3 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Marin Cilic con un saque liftado que no puede devolver Roger Federer Set 3 Marin Cilic falla su segundo servicio, doble falta Set 3 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 0
15 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Marin Cilic que supera a Roger Federer y consigue el punto
Set 3 3 - 0
15 - 15
Set 3 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Estaba cuajando un gran partido Cilic, pero en el único momento del partido en el que ha flojeado, estaba Federer a la espera para hincarle el diente. Set 3 Confirma Federer el break anterior con un juego en blanco y lo cierto es que el número 2 d ela ATP ha dado un golpe de autoridad tremendo en este arrollador inicio del tercer parcial. Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 3 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 3 BREAK DE FEDERER !!! No lo había logrado hasta hace unos instantes, pero consigue romper por segunda vez consecutiva el saque de croata y logra abrir brecha en el tanteador en el parcial definitivo. Set 3 2 - 0
0 - 0
Fabuloso resto de revés de Roger Federer que no consigue devolver Marin Cilic
Set 3 BOLA DE BREAK PARA FEDERER !!! Primera opción del suizo en este tercer set. Set 3 1 - 0
15 - 15
Set 3 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Continúa Federer con un ritmo frenético sobre el 02 Arena de Londres, como si tuviera prisa. Logra también llevar la iniciativa en el simultáneo en este tercer parcial. Set 3 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 0 - 0
40 - 30
Gran resto de derecha de Marin Cilic que supera a Roger Federer y consigue el punto
Set 3 0 - 0
40 - 15
Set 3 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver Marin Cilic Set 3 0 - 0
0 - 15
El revés de Roger Federer se va fuera
Set 2 Lo cierto es que, aunque sobre el papel los dos tenistas no se juegan nada en este envite, tanto Federer como Cilic se están empleando a fondo buscando una victoria que otorga siempre prestigio. Set 2 Estaba sirviendo con mucha seguridad el croata, pero ahora se ha venido abajo, muy impreciso con los primeros. El helvético se plantó con dos bolas de break y logró romper por primera vez el saque de su rival en un momento determinante. Set 2 EL SEGUNDO SET ES PARA FEDERER !!! Nos vamos al tercer parcial !!! Set 2 6 - 4
0 - 0
Set 2 DOS BOLAS DE SET PARA FEDERER !!! Oportunidad de oro para el tenista de Basilea, eso sí. se encuentra al resto. Set 2 5 - 4
0 - 15
Set 2 Se hace Federer con el quinto juego en este segundo set y deja ya sin margen de error a un Cilic muy seguro con sus servicios hasta el momento. Set 2 5 - 4
0 - 0
Set 2 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 2 4 - 4
30 - 30
El golpe de derecha de Roger Federer se va fuera
Set 2 4 - 4
30 - 15
Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 2 Segundo juego en blanco consecutivo de Marin Cilic. Tuvo Federer una bola de break al comienzo de este parcial, pero desde entonces no ha vuelto a atisbar la opción de romper el saque de su rival. Set 2 Ace de Marin Cilic con un saque liftado que no puede devolver Roger Federer Set 2 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 3
0 - 30
Set 2 4 - 3
0 - 15
Set 2 Tenis muy directo en estos momentos. Federer no quiere desgastarse más de la cuenta y quiere acortar los puntos lo máximo posible. Recordemos que el seis veces ganador de la Copa de Maestros sumará 200 puntos si gana este partido en su carrera para reconquistar el número 1 de la ATP. Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 3
15 - 0
Set 2 Sube la apuesta Cilic. Juego en blanco del tenista balcánico. Set 2 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 3 - 2
0 - 15
Set 2 Tuvo problemas en su anterior saque, pero este lo ha solventado por la vía rápida. Continúa la igualdad, el dominio del turno de servicio y, como esto siga así, el segundo set podría resolverse también en la muerte súbita. Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 2
15 - 0
Set 2 Lo está haciendo muy fácil Cilic. Está golpeando con mucha confianza a la bola, cometiendo escasos errores. Set 2 Ace de Marin Cilic con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Roger Federer Set 2 2 - 1
15 - 40
Set 2 2 - 1
15 - 30
0 - 15
Remate desde la red de Marin Cilic que no opciones a Roger Federer
Set 2 Federer consigue resolver su turno de saque más comprometido del partido. Ha tenido que levantar el suizo una bola de break en contra, aunque ha conseguido remontar y continuará llevando la iniciativa en el tanteador en esta segunda manga. Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
ADV - 40
Set 2 1 - 1
40 - 40
Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
40 - 40
Set 2 1 - 1
ADV - 40
Set 2 1 - 1
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA CILIC !!! Primera del partido para el croata... Set 2 1 - 1
40 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Prosigue Cilic sorteando todas las dificultades que se le van planteando en el partido. Supera la quinta bola de break en contra para hacerse con otro turno de saque y seguir en la pelea. Set 2 Ace de Marin Cilic con un saque liftado que no puede devolver Roger Federer Set 2 1 - 0
40 - ADV
Set 2 1 - 0
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA FEDERER !!! Primera del segundo set y quinta del partido. No ha logrado convertir ninfuna el helvético. Set 2 1 - 0
40 - 30
Gran resto de derecha de Roger Federer que supera a Marin Cilic y consigue el punto
Set 2 1 - 0
30 - 30
Set 2 Ace de Marin Cilic con un saque plano que no puede devolver Roger Federer Set 2 Marin Cilic falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Sin problemas Federer en su primer saque del segundo set. Ha logrado tres saques directos y ya suma diez en el global del partido. Cuatro son los que ha realizado de momento Cilic. Set 2 Segundo servicio liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver Marin Cilic Set 2 Ace de Roger Federer con un saque plano que no puede devolver Marin Cilic Set 2 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 El tenista suizo ha llegado a disponer de cuatro bolas de break en esta primera manga, pero no ha conseguido convertir ninguna, algo que le ha penalizado enormemente en la resolución del set. Set 1 A pesar de que ya está eliminado del torneo se quiere despedir el croata logrando la que sería su primera victoria en una Copa de Maestros y lo cierto es que ha salido a pista concentrado y con muchas ganas. Set 1 SE LLEVA CILIC EL PRIMER SET !!! Ha sabido mantener la presión en un primer parcial que ha sido tremendamente igualado. Set 1 6 - 7
0 - 0
Set 1 BOLA DE SET PARA CILIC !!! Y cuenta el croata con turno de saque... Set 1 6 - 6
5 - 6
Marin Cilic con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 6 - 6
5 - 5
Set 1 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4-4. Recupera Federer el minibreak en contra y consigue igualar de nuevo el marcador. Set 1 6 - 6
4 - 4
Set 1 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2-4. Los dos jugadores cambian de lado de pista con marcado de 4-2 a favor del croata en el tie break que resolverá este primer parcial. Set 1 Ace de Roger Federer con un saque liftado que no puede devolver Marin Cilic Set 1 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 1-3. Cilic mantiene el minibreak después de una doble falta de Federer... Set 1 6 - 6
1 - 3
Set 1 Roger Federer falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Mantiene Federer el saque. Nos vamos al tie break !!! Set 1 5 - 5
0 - 40
La volea de Roger Federer se va fuera
Set 1 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 5
0 - 15
Set 1 Mantiene el saque el actual número 2 de la ATP. No ha concedido ninguna bola de break en contra hasta el momento. Set 1 5 - 5
0 - 0
30 - 30
15 - 15
Set 1 4 - 5
15 - 0
Set 1 Sale airoso Cilic de nuevo de una situación comprometida después de haber levantado en este último juego su cuarta bola de break en contra. Le está faltando al suizo algo más de definición en esas oportunidades que está teniendo para quebrar el servicio del balcánico. Set 1 4 - 5
0 - 0
Set 1 4 - 4
40 - ADV
Set 1 4 - 4
40 - 40
Set 1 BOLA DE BREAK PARA FEDERER !!! Cuarta del partido para el tenista de Basilea. Set 1 4 - 4
40 - 30
Set 1 4 - 4
30 - 30
Set 1 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 4 - 4
15 - 0
Set 1 Juego en blanco para Federer, Tremendo ahora el suizo. Lo ha resuelto en apenas un minuto y ojo ahora porque la presión sobre el saque de Cilic es enorme. Set 1 4 - 4
0 - 0
Set 1 Saque plano de Roger Federer, el resto de Marin Cilic se va fuera Set 1 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Roger Federer, Marin Cilic no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Se mantiene firme con el saque Cilic y si alguien pensaba que esto iba a ser un paseo militar para Federer, parece que estaba equivocado, al menos en lo que respecta a esta primera manga. Veremos... Set 1 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 3 - 3
30 - 30
Set 1 3 - 3
30 - 15
Set 1 3 - 3
15 - 15
La dejada de Marin Cilic se va fuera
Set 1 Segundo servicio liftado de Marin Cilic, Roger Federer no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Sigue la igualdad !!! Parecía que podría haber llegado ahora el momento de Cilic al resto, pero lo cierto es que el croata ha cometido varios errores que le han hipotecado sus opciones en este juego. Set 1 3 - 3