NATACIÓN

F. M.

MÁLAGA.

Viernes, 6 de abril 2018, 00:04

La nadadora Carlota Torrontegui ganó la medalla de plata en la prueba de 100 m mariposa en el Campeonato de España de natación infatil que se disputó entre el 25 y el 28 de marzo en Pontevedra. Torrontegui, que se clasificó para la final con el tercer mejor tiempo, fue la única malagueña en conseguir un metal en la competición en la que su club, Inacua Málaga, logró terminar en séptima posición en la clasificación femenina. Fue la mejor posición de un club andaluz en el campeonato. Cerca de las medallas estuvo también otro nadador del club malagueño, Tomasso de Nova, que terminó en cuarta posición en la prueba de 50m libres a escasas centésimas del bronce. También en cuarta posición terminó el equipo de relevos femenino de Inacua en el 4x100 estilos. En la misma prueba en la que Carlota Torrontegui ganó la plata, la nadadora del Mijas Madeleine Robertson fue quinta. También estuvieron representados los clubes Fuengirola Swimming y Axarquía, que fue 14º en la clasificación femenina por clubes.