El Unicaja Rincón Fertilidad se desfonda y cae en semifinales del Nacional júnior

Se medirá mañana al Barcelona en el partido por el bronce (10.00 horas)

sur

Viernes, 5 de mayo 2017, 22:31

No pudo ser. El Unicaja se quedó fuera de la final del Campeonato de España júnior al caer derrotado esta tarde ante el Joventut por 79-63. El equipo malagueño firmó una gran primera parte, pero luego careció de continuidad y acabó superado de forma clara por su rival catalán, que disputará el título al Real Madrid, que venció al Barcelona por un ajustado 53-55. El Unicaja se mide esta mañana al cuadro azulgrana en el partido por el tercer puesto (10.00 horas).

El Rincón Fertilidad firmó un excelente comienzo de partido y dominó a su rival gracias a un gran acierto desde la línea de tres puntos. Los siete triples convertidos en los primeros diez minutos dispararon al conjunto que dirige Paco Aurioles que llegó a ganar por 14 puntos. El primer cuarto se cerró con 20-29, y con el cuadro catalán sufriendo por su pobre 0/8 desde la línea de 6,75.

Esta dependencia del triple fue precisamente lo que comenzó a lastrar el juego del Unicaja, que sin esareferencia exterior vio mermada su renta y al descanso se llegó con un apretado 38-41.

Esta peligrosa tendencia que había tomado el partido se confirmó tras el descanso. La presión y mejor defensa del conjunto catalán comenzó a superar al cuadro malagueño que en toda la segundamitad sólo fue capaz de anotar 22 puntos. Al tercer cuarto se llegó con el partido muy decantado y con el Joventut ganando por 9 puntos (61-52). No logró darle la vuelta el Unicaja a la situación. Ignacio Rosa con 20 puntos y 12 rebotes fue el máximo anotador del conjunto cajista.