En su lanzamiento de ayer
Borja Vivas se queda a siete centímetros de la medalla

Se vio relegado del podio en la última serie de lanzamientos en la final de peso en Praga

Pedro Luis Alonso

Viernes, 6 de marzo 2015, 18:25

Medalla de 'chocolate', como se suele decir en el argot, para Borja Vivas, la que peor sabe. El atleta malagueño fue cuarto en la final de lanzamiento de peso de los Europeos de pista cubierta, que se celebran en el O2 Arena de Praga. El representante del Atletismo Málaga, con un tiro de 20,59 metros, se quedó a solo siete centímetros del podio, que ocupó el local Ladislav Prasil, con 20,66. Segundo fue Asmir Kolasinac, con 20,90 y oro el alemán David Storl (21,23).

El desenlace de la competición fue más amargo si cabe. Borja Vivas, el único sin nulo en sus seis intentos, fue en progresión ascendente hasta el quinto tiro, con 20,59. Comenzó con 19,72, y siguió con 20,03, 20,15 y 20,14. Llegó a ser séptimo provisional, pero su mejor intento entre ayer y hoy le situó tercero durante la quinta tanda y buena parte de la sexta. Justo cuando quedaban ya solo tres atletas por lanzar, y dos con podio provisional, se le escapó el tercer puesto: Kolasinac, que tenía un registro de 20,47, se fue hasta los 20,90 para lograr la plata, y relegó a Vivas de forma definitiva a la cuarta posición final.