Carolina Marín, primera española que jugará una final del Mundial
Bádminton

La española ganó la semifinal del torneo que se está disputando en Copenhague

R.C.

Sábado, 30 de agosto 2014, 19:17

La onubense Carolina Marín se convirtió en la primera española en jugar una final de un Mundial de bádminton.

En un partido pleno de concentración derrotó a la actual medalla de bronce mundial por un claro 21-17 y 21-15 en 50 minutos de juego, lo que la permite seguir alargando una semana de ensueño. La rival en la gran final será la china Li Xuerui, campeona olímpica en Londres 2012 y actual nº 1 del mundo.

El último escollo por el oro es el más difícil posible. La china Li Xuerui, actual dominadora del bádminton mundial, será su rival en la final tras derrotar a la japonesa Mitani por 21-8 y 21-14 en apenas 30 minutos de juego. La china, de 21 años, no ha cedido un solo set en estos campeonatos y se presenta con un juego de un nivel exclusivo. Ambas jugadoras se han enfrentado en tres ocasiones, siempre con victoria china, siendo la última la celebrada en el Abierto de Japón del pasado junio.