El videoarbitraje vuelve a convertirse en protagonista

PPLL

Miércoles, 29 de marzo 2017, 01:08

España salió triunfadora del experimento con el VAR. La consulta al videoarbitraje llevó al colegiado Felix Zwayer a no dar validez al tanto que marcó Griezmann al poco de reanudarse la segunda parte, al determinar que había fuera de juego del delantero francés. Alrededor de un minuto tardaba en rearbitrarse la jugada. La decisión dejaba en la zozobra al público local, pero hacía justicia a lo sucedido. Posteriormente era España la que se adelantaba al marcar Silva un penalti cometido sobre Deulofeu. Los franceses reclamaban que se consultase con el VAR, pero ahí no hubo rectificación.

Donde sí hubo cambio de decisión fue en el tanto de Deulofeu. Zwayer optó por no dar validez en un primer momento al gol al considerar que el jugador del Milan estaba en posición ilegal. Posteriormente, y tras consultar con el VAR, dio marcha atrás a su decisión y señaló el centro del campo. El 0-2 subía al marcador y ahí se quedó.