Alejandro Valverde celebra la victoria de etapa.
Ciclismo | Volta

El ciclista murciano del Movistar gana su segunda etapa y se coloca como líder de la ronda catalana

Efe

Viernes, 24 de marzo 2017, 17:06

El español Alejandro Valverde (Movistar) ha ganado este viernes la quinta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya, con final al puerto de categoría especial de Lo Port (Tarragona), donde ha relevado al estadounidense Tejay Van Garderen como líder de la carrera.

En la quinta etapa de, 182 kilómetros y final en alto, el murciano ha atacado a 900 metros de meta y ha cruzado primero, consiguiendo una ventaja de 13 segundos con respecto a Alberto Contador (Movistar) y Chris Froome (Sky), segundo y tercero, respectivamente.

El estadounidense Tejay Van Garderen (BMC) cedió cerca de dos minutos del vencedor y perdió el liderato de la ronda catalana. Así, a dos etapas para la finalización de la Volta, Valverde goza de una ventaja de 21 y 47 segundos, respectivamente, con Froome y Contador, sus más inmediatos perseguidores.