El jugador de los Raptors Norman Powell trata de zafarse de Serge Ibaka (izq.).
Brillantes actuaciones indivuales de Ibaka y Marc Gasol
baloncesto | nba

Mientras que Ibaka guió al triunfo a los Magic por 102-94 ante los Raptors, el mediano de los hermanos Gasol volvió a ser el máximo encestador de los Grizzlies, pero no evito la derrota ante los Thunder

efe

Sábado, 4 de febrero 2017, 08:22

Brillantes actuaciones indivuales las que tuvieron el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka y el pívot Marc Gasol al ser los líderes de sus respectivos equipos, pero con suertes opuestas en la jornada de la NBA. Mientras que Ibaka destacaba como líder de los Magic de Orlando, a los que guió al triunfo por 102-94 ante los Raptors de Toronto, el mediano de los hermanos Gasol volvió a ser el máximo encestador de los Grizzlies de Memphis, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que sufrieron de visitantes por 114-102 ante los Thunder de Oklahoma City.

Ibaka aportó 20 puntos y 12 rebotes en 35 minutos de juego al encestar 8 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, entregó una asistencia y puso tres tapones. Marc Gasol encabezó el ataque de los Grizzlies al conseguir 31 puntos, pero no fueron suficientes para contrarrestar otro triple-doble espectacular del base Russell Westbrook. El jugador de Sant Boi disputó 42 minutos que le permitieron encestar 14 de 24 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó ocho asistencias. Gasol también recuperó dos balones, perdió uno, puso un tapón y cometió cuatro faltas personales.

También cumplió el base Ricky Rubio como titular de los Timberwolves de Minnesota al ser el director del juego y la ofensiva de su equipo que al final perdió de visitante por 116-108 ante los Pistons de Detroit. Rubio aportó 16 puntos en los 34 minutos que jugó tras encestar 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 6 de 7 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou lideró al equipo con siete asistencias, logró dos rebotes, recuperó dos balones, pero no tuvo su mejor control al perderlo seis veces de las 13 que acumuló todo el equipo.

Mejor estuvo el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic que destacó como reserva de los Bulls de Chicago al aportar 11 puntos, pero tampoco pudo disfrutar del triunfo al perder su equipo en la prórroga (121-117) ante los Rockets de Houston en su visita al Toyota Center. Mirotic hizo un gran partido como reserva al aportar 11 puntos en los 17 minutos que disputó y formar parte de los seis jugadores de los Bulls que tuvieron números de dos dígitos. El internacional español anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 2 de 3 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid también capturó siete rebotes defensivos, dio tres asistencias y recuperó dos balones.

Si disfrutó del triunfo el ala-pívot novato Juancho Hernangómez que jugó tres minutos con los Nuggets de Denver en el partido que su equipo ganó por 121-117 ante los Bucks de Milwaukee. El menor de los hermanos Hernangómez no hizo ningún tiro a canasta y la única producción que tuvo fue la captura de un rebote defensivo.

El escolta-alero español, el novato Álex Abrines, siguió de baja con los Thunder al no estar recuperado de los espasmos musculares que sufre en la parte baja de la espalda. Mientras que el veterano base José Manuel Calderón se pasó otro partido más sentado en el banquillo de Los Angeles Lakers que de visitantes perdieron por 113-107 ante los Celtics de Boston. El entrenador de los Lakers, Luke Walton, siguió sin darle minutos a Calderón, pero esta vez tuvo ocho minutos en la pista al brasileño Marcelo Huertas.