Pau Gasol.
Marc Gasol vuelve a ser protagonista y Pau logra un doble-doble en su vuelta a Chicago
JORNADA NBA

El pívot de los Grizzlies sumó 36 puntos en la remontada frente a Portland mientras que su hermano no pudo evitar la derrota de los Spurs y el fin de su racha a domicilio

EFE

Viernes, 9 de diciembre 2016, 11:57

El pívot Marc Gasol sigue sin perder protagonismo con su juego individual y volvió a ser la clave de otro triunfo con suspense que lograron los Grizzlies de Memphis, gracias a su mejor aportación encestadora de la temporada.

Su hermano Pau Gasol, mientras, volvió por primera vez al United Center de Chicago tras haber dejado a los Bulls el pasado verano y, aunque destacó con un doble-doble, no pudo evitar la derrota de su nuevo equipo, los Spurs de San Antonio que rompieron su racha de invictos como visitantes.

Marc Gasol volvió a surgir como líder indiscutible de los Grizzlies al aportar 36 puntos que le permitieron remontar una desventaja de 11 tantos en el cuarto periodo y ganar 88-86 a los Trail Blazers de Portland.

El mediano de los hermanos Gasol volvió a estar imparable en el ataque y dominante dentro de la pintura en los 34 minutos que jugó, al anotar 13 de 24 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, y 6 de 9 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también capturó nueve rebotes, incluidos siete defensivos, dio dos asistencias y perdió dos balones.

Los Trail Blazers llegaron al cuarto periodo con 13 puntos de ventaja y, a falta de 5:28, tenían un parcial a su favor de 68-79 tras la canasta conseguida por el alero Al-Farouq Aminu. Pero los Grizzlies respondieron con una racha de 14-2 y se metieron de nuevo en el partido, después de que Gasol anotase nueve puntos consecutivos para el equipo de Memphis. Gasol en la primera parte también había sido el único de los Grizzlies que tuvo la inspiración encestadora, al conseguir 19 puntos antes de irse al descanso.

Ovación para Pau en Chicago

Su hermano Pau fue recibido con una gran ovación por los seguidores de los Bulls, con quienes jugó las dos temporadas anteriores, pero al final los Spurs perdieron 95-91 y dejaron atrás el invicto de 13-0 con el que llegaron en partidos disputados fuera de San Antonio.

Los aficionados le dedicaron una gran ovación y el jugador español respondió con una buena actuación individual y de equipo al conseguir doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes que no pudo impedir la derrota de los Spurs.

Gasol jugó 31 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, ocho de los 10 rebotes fueron defensivos, dio tres asistencias, puso un tapón y perdió un balón.

Al concluir el partido, Gasol, al margen de la frustración por la derrota sufrida reconoció que haber vuelto a Chicago había sido algo muy especial por todo lo que significó su estancia con los Bulls. "Vivimos grandes momentos tanto dentro como fuera del campo y tengo una gran cantidad de amigos dentro de los Bulls", declaró Pau al concluir el encuentro. "Siempre es bonito el reunirte con personas que aprecias".

Una de ellas fue precisamente su excompañero de equipo con los Bulls, y de quien fue mentor, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic. Su compañero de selección quiso demostrarle a Gasol que gracias a su ayuda mantiene una línea de progreso dentro de la NBA y estuvo más inspirado en el juego ofensivo, además de realizar una excelente labor individual y de equipo al conseguir nueve puntos.

Mirotic jugó 22 minutos como reserva y anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, capturó seis rebotes -todos defensivos-, dio dos asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

El 'Chacho', clave en la victoria de los Sixers

También brilló de manera especial el base Sergio Rodríguez que con 16 puntos fue el segundo máximo encestador de los Sixers de Filadlefia y uno de los jugadores claves que permitieron a su equipo ganar a domicilio 88-99 a los Pelicans de Nueva Orleans. La victoria hizo que los Sixers rompiesen su racha de ocho derrotas seguidas y acabasen con la marca negativa de 23 partidos consecutivos sin ganar fuera de su campo.

Rodríguez, segundo máximo encestador de los Sixers, jugó 30 minutos y anotó 6 de 13 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, sin que fuese a la línea de personal, capturó dos rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

Mientras que el ala-pívot novato Juancho Hernangómez volvió a tener minutos como reserva de los Nuggets de Denver, que perdieron de visitantes por 92-85 ante los Wizards de Washington.

Hernangómez, jugó 12 minutos como reserva y aportó tres puntos, al anotar 3 de 4 desde la línea de personal. Falló los dos tiros de campo que hizo, que fueron intentos de triple. El menor de los hermanos Hernangómez capturó cuatro rebotes, incluidos tres defensivos, repartió dos asistencias y perdió un balón.