Los hermanos Gasol lideran la victoria de los Spurs y de los Grizzlies
BAloncesto | NBA

Marc firmó 27 puntos mientras que Pau hizo de chico para todo al anotar 9 puntos capturar 8 rebotes y dar cinco asistencias

Efe

Jueves, 24 de noviembre 2016, 10:09

Gran noche de los hermanos Gasol en la NBA. Marc logró 27 puntos y se convirtió en el líder del sexto triunfo consecutivo de los visitantes Grizzlies de Memphis, que vencieron en la segunda prórroga por 99-104 a los Sixers de Filadelfia. Los Grizzlies (10-5) ampliaron a seis su racha de victorias consecutivas, que es la tercera mejor actual en la liga, detrás de la que poseen los Warriors de Golden State, con ocho, y que juegan contra los Lakers de Los Ángeles, y de la que tienen los Spurs de San Antonio, que es de siete.

Gasol fue el jugador clave en el partido al jugar 45 minutos, en los que anotó 10 de 20 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias. El pívot Mike Conley se acercó al 'triple-doble' con 25 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias, y el reserva Zach Randolph logró 11 tantos para el equipo de Memphis.

Los Sixers (4-11), que estaban buscando su primera racha de tres victorias seguidas en casi tres años, volvieron al camino de la derrota, y suman seis en los últimos 10 partidos. El base español Sergio Rodríguez siguió de titular con los Sixers, anotó siete tantos en 21 minutos de juego al encestar 3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y entregó cinco asistencias.

Por su parte, el alero Ersan Ilyasova lideró a los Sixers con 22 puntos y 12 rebotes y el pívot Robert Covington aportó 19 puntos y 10 rebotes, mientras que el reserva Jerryd Bayles encestó 18.

Pau Gasol, consistente

El alero Kawhi Leonard anotó 34 puntos y volvió a liderar el ataque de los Spurs de San Antonio, que también tuvieron el apoyo del pívot español Pau Gasol en su juego defensivo y de equipo que les ayudó a ganar a domicilio 114-119 a los Hornets de Charlotte. La victoria, la séptima consecutiva, fue la octava que consiguen los Spurs de visitantes y siguen invictos, el único equipo que todavía mantiene el invicto de visitante.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge también destacó en el juego ofensivo al anotar 23 puntos y capturar siete rebotes, que lo dejaron como segundo máximo encestador del equipo. Mientras que el escolta Danny Green llegó a los 16 puntos y Pau Gasol se encargó de tener protagonismo en todas las facetas del juego con nueve puntos y ocho rebotes. Gasol jugó 30 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, siete de los ocho rebotes capturados fueron defensivos, repartió cinco asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón, en una gran labor defensiva.

El ala-pívot novato letón Davis Bertans volvió a tener la confianza del entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, y fue el jugador más eficaz del ataque del equipo al conseguir 11 puntos en los 11 minutos que estuvo en el campo. Bertans anotó todo lo que tiro a canasta con 4 de 4 en los de campo, incluidos 3 de 3 triples, y puso un tapón para convertirlo en el Sexto Hombre de los Spurs que tienen marca de 12-3 y siguen de líderes destacados en la División Suroeste.

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili disputó 16 minutos como reserva y logró cinco puntos al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Además capturó tres rebotes que fueron defensivos, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Ibaka, cinco puntos y cuatro rebotes

El alero Alex Len aportó 'doble-doble' de 17 puntos y 12 rebotes en el triunfo de los visitantes Suns de Phoenix por 87-92 sobre los Magic de Orlando. Los Suns (5-11) sumaron su tercer triunfo en los últimos 10 partidos y permanecen últimos de la División Pacífico.

Eric Bledsoe se acercó al 'doble-doble' al anotar 16 tantos y lograr nueve rebotes, y Brandon Knight encestó 11 puntos para el equipo de Phoenix. El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa logró cuatro puntos en 16 minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo y consiguió dos rebotes.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka estuvo con cinco tantos en 32 minutos de juego al anotar 2 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples y lograr cuatro rebotes. Los Magic (6-9), que sumaron derrotas consecutivas y que son terceros en la División Sureste, tuvieron el liderazgo del escolta Evan Fournier, con 25 puntos. El pívot Nicola Vucevic aportó doble-doble de 21 puntos y 13 rebotes y el reserva D.J. Augustin añadió 12 tantos.

Juancho Hernangómez, titular

El alero Gordon Hayward y el base George Hill aportaron 22 puntos cada uno como líderes del ataque de los Jazz de Utah, que vencieron 108-83 a los Nuggets de Denver. Hayward y Hill lideraron una lista de cinco jugadores con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares.

El pívot Rudy Gobbert logró 'doble-doble' de 19 puntos y 13 rebotes, y el escolta Rodney Hodd aportó 16 tantos para el equipo de Utah. El base reserva brasileño Raúl Neto anotó dos puntos en dos minutos de acción al encestar 1 de 1 tiro de campo.

Los Nuggets (6-9), que marchan penúltimos en la División Noroeste, fueron conducidos por el reserva Jamal Murray, con 23 puntos. Wilson Chandler, que también salió del banquillo, consiguió 13 tantos y nueve rebotes, mientras que el ala-pívot español, el novato Juancho Hernangómez, salió como titular y aportó nueve tantos. Hernangómez jugó 28 minutos y encestó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 4 de 8 desde la línea de personal, y logró seis rebotes.

Ricky Rubio, cinco asistencias

El alero Anthony Davis aportó 'doble-doble' de 45 puntos y 10 rebotes y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron por 117-96 a los Timberwolves de Minnesota. Con su triunfo, los Pelicans (6-10) siguen tratando de ser protagonistas y sumaron su cuarta victoria seguida, pero permanecen en el penúltimo lugar de la División Suroeste. El reserva Terrence Jones aportó 17 tantos y el escolta Etwaun Moore agregó 12 para el equipo de Nueva Orleans, que suma seis victorias en los últimos 10 partidos.

Los Timberwolves (4-10) llegaron a tres derrotas seguidas y son últimos en la División Noroeste. El ataque de los Timberwolves lo condujo Zach LaVine, con 26 puntos, mientras que los aleros Gorgui Dieng y Andrew Wiggins sumaron 13 tantos cada uno. El base español Ricky Rubio estuvo sin producción en 22 minutos sobre la pista de juego, pero logró un rebote y entregó cinco asistencias.

Calderón, titular en los Lakers

El extremeño José Manuel Calderón, que salió como titular ante los Warriors, anotó siete puntos en 20 minutos de juego, al encestar 3 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples; logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias.

Por su parte, el base Stephen Curry aportó 31 puntos, incluyendo siete triples, y dio nueve asistencias en el noveno triunfo seguido de los Warriors de Golden State, que vencieron 149-106 a los Lakers de Los Ángeles.

Los Warriors (13-2) se hicieron con la racha triunfal más amplia que hay actualmente en la liga, con una novena victoria consecutiva que los afianza en el subliderato de la División Pacífico, a solo medio partido de los líderes, los Clippers de Los Ángeles.