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VÍCTOR NÚÑEZ JAIME
MADRID.
Domingo, 24 de diciembre 2017, 00:22
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Uno de los productos más típicos de la gastronomía catalana es el calçot, una variedad de la cebolla. Tiene, incluso, una denominación de origen y suele comerse estos días de frío con salsa romesco, carnes y butifarras. En la cocina de Àngel Solé era la verdura estrella y él, además de prepararlo de múltiples formas, se dedicaba a difundirlo en el resto de España y algunos países del mundo. Quizá a partir de ahora su labor sea más valorada. Porque Solé murió ayer en un accidente de tráfico.
El propietario del restaurante 'Ca l'Àngel' de Valls (Tarragona), falleció al chocar el coche que conducía contra un camión en la carretera C-37 a su paso por el polígono industrial de Valls. El siniestro ocurrió a apenas un kilómetro del establecimiento de Solé, que lo había convertido en un auténtico «santuario del calçot». De acuerdo con la información difundida por la agencia Efe, fuentes de la policía local de Valls explicaron que el accidente ocurrió sobre las 7 horas del sábado cuando el conductor del camión, que ha dado negativo en las pruebas de alcoholemia y de drogas, podría haber efectuado un giro a la izquierda y habría provocado el accidente.
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