Un curso sobre enoturismo pone en valor los vinos de la Serranía

Durante el taller se realizó una cata. :: crónica/
Durante el taller se realizó una cata. :: crónica

CRÓNICA

Málaga. Para poder mostrar a otros los tesoros de la gastronomía y los vinos malagueños, lo primero es conocerlos. Por eso, la Fundación General de la Universidad de Málaga (FGUMA), la Cátedra de Enogastronomía y la marca de la Diputación Sabor a Málaga se han aliado para ofrecer a los universitarios una serie de cursos especializados. Este viernes y sábado se celebró el curso 'Especialización sobre los Vinos de la Serranía de Ronda', dirigido sobre todo a alumnos de Turismo, pero en el que también pudieron participar estudiantes de otras carreras, como Periodismo, además de personas ajenas a la comunidad universitaria. Antonio Guevara, decano de la Facultad de Turismo y director de la cátedra, destaca el éxito que están teniendo estos talleres. «Debido a las catas, tanto de los cursos de aceite de oliva virgen extra como de vinos, no podemos ampliar el cupo, pero el éxito ha sido tal que vamos a repetirlos en próximas ediciones», señala. El curso, impartido por profesionales del sector, se impartió en el Museo del Vino, donde se realizó una ruta, se habló sobre las denominaciones de origen Sierra Málaga y Sierras de Málaga y se realizaron catas de vinos blancos, tintos, rosados, vinos de licor, vinos naturalmente dulces y otras elaboraciones especiales.

Guevara destacó la importancia de que los estudiantes conozcan en primera persona las singularidades de los vinos de la zona de la Serranía de Ronda. En febrero, se retomará esta formación con un nuevo curso de aceite de oliva y otro de vinos, pero esta vez de la Axarquía.

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