José Antonio Moreno, ganador del concurso de espetos de Torremolinos

La cita estuvo organizada por el CET en Torremolinos. :: a. g.
La cita estuvo organizada por el CET en Torremolinos. :: a. g.

Más de un millar de personas acuden a la cita, que celebra su tercera edición con el objetivo de promocionar la gastronomía malagueña

A. GÓMEZ.

::José Antonio Moreno ganó el sábado por la noche el primer premio de la tercera edición del Concurso de Espetos Ciudad de Torremolinos, organizado por el Círculo de Empresarios de la localidad (CET) y en el que participaron una treintena de profesionales. Moreno trabaja en el chiringuito Dieguchi de Manilva. Miguel León, de Los Leones de Torremolinos, quedó en segunda posición, mientras que Nicolás Garvín, del chiringuito Carmen de Benalmádena, resultó tercer clasificado en este certamen, seguido de una espetada.

Durante el concurso, al que se inscribieron profesionales venidos de todo el litoral malagueño, cada participante cocinó dos espetos, uno de sardinas y otro de una pieza de pescado a elegir. Los elementos que tuvo en cuenta el jurado a la hora de puntuar fueron la homogeneidad en la cocción, el punto de sal y la presentación del espeto de sardinas y de la pieza de pescado, entre otros aspectos. El jurado estuvo presidido por Miguel Avisbal, gestor de grandes cuentas de Bodegas Barbadillo; Richard Alcayde, chef ejecutivo del restaurante Coco Bambú; Manu Balanzino, asesor gastronómico y editor de la revista The Gourmet Journal; Arantxa López, directora de la revista Agro; Luis Callejón, presidente de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos) y Manuel Campoy, propietario del restaurante Cervera de La Carihuela.

El presidente del CET, Adolfo Trigueros, calificó esta tercera edición, que congregó a más de un millar de personas, como «un verdadero éxito no sólo por los profesionales que han tomado parte sino por la participación en la espetada popular». Trigueros asegura que, con la iniciativa, el Círculo pretende poner en valor «este arte de cocina tan representativo de Málaga y homenajear a los profesionales del sector». El presidente del CET valora que el concurso «se haya hecho un hueco por méritos propios en el calendario gastronómico de la provincia».

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