El PSOE vuelve a pedir que Vélez sea este año capital gastronómica de Málaga

A. P

El portavoz del grupo del PSOE en la Diputación, Francisco Conejo, volvió a pedir ayer al equipo de gobierno del PP en la institución provincial que la primera capitalidad gastronómica de la provincia recaiga en Vélez-Málaga y la Axarquía para aprovechar el reconocimiento mundial a la uva pasa. Conejo destacó el potencial agroalimentario de la Axarquía y expresó el compromiso del PSOE de respaldar que Vélez-Málaga y su comarca sean capital gastronómica de la provincia. Así, recordó que el grupo socialista planteó en septiembre en el pleno de la Diputación crear esta nueva figura, la de la capitalidad gastronómica, de forma que la institución provincial pudiera elegir cada año a un municipio o comarca como capital de la gastronomía dentro de la marca Sabor a Málaga.

Por otro lado, Conejo reclamó que la Diputación destine un millón de euros para la creación de un Centro Etnográfico vinculado a la uva pasa y el museo previsto en Almáchar, y no los 50.000 euros consignados por el PP.

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