La Mancomunidad Oriental promueve nuevas rutas gastronómicas y turísticas

Crear circuitos en torno a productos tradicionales y ecológicos, como las pasas, recientemente reconocidas como Patrimonio Agrícola por la Unesco. Éste es el objetivo del proyecto 'Rutas enogastronómicas y oleturísticas', promovido por la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol-Axarquía. Además de las pasas moscatel, el proyecto se centra en potenciar los subtropicales, el vino, el aceite de oliva virgen extra o el pescado.

La directora del proyecto, Concha Manjón, detalló que las actuaciones están enfocadas a la confección de nuevas rutas y a la consolidación de las ya existentes relacionadas con productos gastronómicos de la zona, que impulsen la cooperación entre productores, empresas e instituciones. El plan de acción incluye varias categorías para inventariar las grutas, potenciar los establecimientos de consumo o compartir experiencias sobre los sabores y la cocina de la Axarquía. También se prevén eventos, ferias, mercados y fiestas y comercios especializados.

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