Un nuevo vial mejorará los accesos al hospital de la Axarquía

El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha visitado esta tarde la actuación
El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha visitado esta tarde la actuación / AP
  • La nueva infraestructura, que se encuentra al 90% de ejecución, descongestionará el tráfico en la zona de El Tomillar

El nuevo vial mejorará los accesos al Hospital Comarcal de la Axarquía, ubicado en Vélez-Málaga, está a punto de ser una realidad. La onra, que se encuentra al 90% de ejecución, ha supuesto una inversión con cargo a la Diputación de 943.558 euros, dentro de los proyectos aprobados e incluidos en el Plan de Inversiones Financieramente Sostenibles.

El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha visitado esta tarde la actuación realizada junto al primer teniente de alcalde de Vélez-Málaga, Marcelino Méndez-Trelles; el concejal de Infraestructuras, Juan Carlos Ruiz Pretel; el teniente alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia, y otros miembros de la corporación municipal.

Se trata de un víal de unos 800 metros que ha permitido abrir al tráfico y conectar la avenida Juan Carlos I, a la altura de las cocheras del tranvía, con el Hospital Comarcal de la Axarquía.

El trazado cuenta con una anchura de 15 metros, con siete metros de calzada, tres de acerado en la zona sur y cinco metros en el acerado de la zona norte. Además, dispondrá de un carril bici de 2,5 metros de anchura. Se ha urbanizado y ajardinado el entorno, instalando redes de pluviales, de abastecimiento de agua, de riego y de baja tensión, así como alumbrado exterior.

Esta obra no solo facilita el acceso al hospital, sino que también mejora la movilidad en el municipio, especialmente en la urbanización de El Tomillar, y descongestiona el tráfico en una de las avenidas principales que conecta Vélez-Málaga con Torre del Mar.

Bendodo ha recordado que la Diputación ya contribuyó con 148.000 euros en la adecuación y mejora del vial de acceso al Centro Hospitalario de Alta Resolución de Especialidades (Chare) del Valle del Guadalhorce. Se ejecutó un tramo de medio kilómetro, incluyendo el acerado de la margen norte y el alumbrado.

Igualmente, la institución provincial va a aportar 200.000 euros para la construcción de una pasarela peatonal que mejore el acceso peatonal al Hospital de Ronda, proporcionando mayor seguridad a las personas que tengan que desplazarse hasta el centro sanitario.

Recibe nuestras newsletters en tu email

Apúntate