El Antequera le planta cara al Ciudad Real, pero no evita la derrota
LIGA ASOBAL

Los locales mejoraron su imagen y dominaron a su rival en la primera parte

ANTONIO FUENTES

Jueves, 13 de noviembre 2008, 02:48

El Antequera supo aprovechar el partido de ayer justo para lo que debía servir. Los locales sabían de su inferioridad y tenían claro que con mejorar la imagen dada en el primer tramo de competición se podían dar por satisfechos. Y así fue. Los de Ortega cuajaron la mejor primera parte de lo que llevan de campeonato y tutearon al vigente campeón de Liga hasta tal punto que se fueron por delante al descanso. Pero en el balonmano las sorpresas brillan por su ausencia y el Ciudad Real no estaba dispuesto a repetir la historia de Eibar -donde cayeron ante el Arrate- y se pusieron las pilas para liquidar el partido en los ocho primeros minutos del segundo tiempo. En los primeros compases del encuentro, la magia que transmite el Argüelles contagió a los jugadores del Antequera que encadenaron jugadas espectaculares en las que destacaron Chelu y Lubej, en ataque. Ventajas locales Mediada la primera parte, el dominio local se tradujo en goles y, con un parcial de 3-0 gracias a los tantos de Curkovic, Kogovsek y Alexis, abrieron hueco en el electrónico (9-6). En el Ciudad Real, Stefansson se encargaba de que el partido no se rompiera, pero era incapaz de recortar la desventaja. Los manchegos se atascaron en ataque y llegaron a al minuto 25 (14-11) arriesgando los dos puntos. Hasta tal punto, que el Antequera consiguió jugar con tres jugadores más sobre el campo al ser excluidos Pajovic, Dinart y Rutenka. Curiosamente, cuando mejor lo tenía, cuando parecía coser y cantar hacer un gol al rival, el equipo se nubló. Con ataques inverosímiles no sólo no sacó partido de la escandalosa superioridad sino que se dejó remontar (14-13). Así se llegó al intermedio, el Ciudad Real salió vivo. La lógica reprimenda de Dujshebaev en el descanso espabiló a los suyos que salieron dispuestos a acabar con el sueño antequerano muy pronto. Y este equipo pocas veces falla cuando se propone algo. Ocho minutos bastaron a los manchegos para romper la igualdad en electrónico (16-20) y convertir la victoria local en una utopía. El vigésimo gol del Ciudad Real ilustra qué tipo de equipo es éste con una contraataque que en lugar de culminar Abalo -solo ante el portero- cede a Stefansson para que este marque en 'fly'. Pero el Antequera no quería tirar por la borda el gran trabajo realizado en todo el partido y no se descompuso. Lo intentó todo, con un Alexis muy mejorado, pero remó para morir en la orilla. La remontada fue cortada a base de contraataques y siete metros en los que el Ciudad Real se mostró intratable. Ahora toca refrendar esta imagen con puntos ante el Teucro.