PENETRACIÓN. Trivundza lanza desde los seis metros. / BALONMANO ANTEQUERA.
El Antequera paga con la derrota su ineficacia defensiva ante Granollers
LIGA ASOBAL

Mal encuentro del equipo malagueño frente a un rival históricamente propicio, aunque ayer no tuvo dificultades

ANTONIO FUENTES

Domingo, 26 de octubre 2008, 03:09

El Balonmano Antequera sufrió ayer una de esas derrotas que escuecen. Sobre todo, por la forma en que se perdió. El rival era uno de los de 'su' liga, que se encontró con un equipo que sólo apretó en defensa en la recta final de la primera parte. Y, en la Asobal, eso no basta para ganar a nadie. Entre un inspiradísimo Cañellas, al que se le dejó hacer de todo, un Ohlander que tuvo momentos brillantes, y alguna que otra decisión inverosímil de los colegiados, el Granollers se hizo con dos puntos más 'fáciles' de lo que esperaba. Los locales sólo aguantaron el tipo hasta el 2-2. Justo después, encajaron un parcial de 0-3 que marcaría lo que fue el partido. El equipo de Lorenzo Rueda se sintió muy cómodo al ver que el Antequera se atascaba en ataque -sólo Trivundza rindió de forma aceptable- y que en defensa los movimientos de Cañellas y los lanzamiento de Cutura eran imparables. Así se fue abriendo hueco en el marcador (5-10), hasta llegar a una máxima desventaja con el 6-14, a falta de diez minutos para el intermedio. Reacción En ese momento, los verdes comenzaron a mejorar su rendimiento, sobre todo, en ataque. La salida a pista de Janhs dio más alternativas de lanzamiento, aunque la escasa circulación de balón hacía inútil la presencia de los extremos en el campo. Trivundza comandó una reacción en la que contó con un subalterno inesperado. El pivote estepeño Rafa Baena, que volvía a la convocatoria, supo aprovechar los minutos que le dio Ortega y asumió protagonismo en ataque. Al final de la primera parte del choque, el Antequera consiguió dejar el partido abierto (15-17). Tras el descanso, los locales se hundieron, aunque ofrecieron resistencia en los primeros minutos. Con el 18-20, Cañellas comenzó el recital. Primero desarboló a la defensa 6-0 planteada por Ortega y, más tarde, la defensa mixta que le hizo Alexis. El madrileño no termina de explotar y su rendimiento defensivo es alarmante. La defensa que realizó sobre el central del Granollers no impidió que éste se paseara y sentenciara el partido. Un parcial de 2-5 resultó clave para la suerte del encuentro. En los últimos minutos, el Antequera sólo pudo acercarse a cuatro goles, pero los pupilos de Rueda siempre dieron la sensación de estar una peldaño por encima de sus rivales. Después de intentarlo todo en defensa, el Antequera sucumbió y se vieron los primeros 'minutos de la basura' de la temporada en el Argüelles. Con esta derrota, el Antequera se queda con seis puntos y pierde fuelle en su lucha por la Copa del Rey. Los de Ortega salieron perjudicados, además, por la victoria del Pilotes en su encuentro ante el Teucro y el empate del Logroño.