El Tau evidencia su crisis al ganar al Valladolid de Imbroda en la prórroga

El papel de Splitter y dos triples de Jasaitis en el tiempo añadido le hacen evitar el desastre

EFE

Lunes, 24 de diciembre 2007, 03:00

Un irregular Tau, lanzado por un Splitter en vena tras completar una semana para el recuerdo -ayer ni siquiera logró detenerle la marca de hasta tres hombres a la que le sometió Imbroda-, se impuso en la prórroga a un duro y tenaz Grupo Capitol Valladolid, que vio escaparse el triunfo en el último minuto de la prórroga.

Después de un partido igualado, con escasas ventajas para uno y otro equipo, el Tau desaprovechó un último ataque en el tiempo reglamentado para ganar el partido, igualado a 73 gracias a una canasta de Eley a falta de 13 segundos. En el tiempo añadido resultaron claves dos triples del lituano del Tau Simas Jasaitis, así como un tiro libre fallado por su compatriota del Grupo Capitol, Darius Pakamanis. No obstante, el Tau hubo de aguardar hasta el último minuto de la prórroga para adquirir ventajas inalcanzables para un Grupo Capitol Valladolid que se aleja de manera definitiva de la lucha por la Copa del Rey. Al término de la prórroga, un resultado final de 87-81 para los hombres de Neven Spahija, que sigue cuestionado.